Lebkuchen-Auflauf

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Lebkuchen-Auflauf

Beitragvon magic » Sa 21. Nov 2015, 21:02

Lebkuchen-Auflauf

Menge: 6

80 g Butter
60 g Zucker;(1)
4 Eigelb
80 g Weiche Kochschokolade
140 g Lebkuchen-Oblaten
4 cl Lauwarme Milch
1 pn Zitronenschale
60 g Walnuesse, gehackt
1 pn Mondamin
4 Eiweiss
10 g Zucker;(2)
Butter
Griess-Zucker-Mischung;fuer
- die Foermchen


Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche
Kochschokolade nach und nach hineinruehren. Die geraspelten
Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die
Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die
gehackten Walnuesse.

Die kalten Eiweiss in einer fettfreien Schuessel mit dem Zucker (2) und
einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Masse
heben, in Auflauffoermchen fuellen und bei 190 GradC im Backofen im
Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Fruechten
serviert.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste